Top articles
-
Cozonac (brioche traditionnelle roumaine)
Le Cozonac est un gâteau traditionnel roumain, servi à peu près à toutes les fêtes importantes. Assez similaire au Panettone italien, il est sur toutes les tables aux repas de Paques et de Noël : à ces occasions, dans les villages, les femmes se livrent...
-
Macarons au chocolat
Le macaron - l'un des fleurons de la pâtisserie Parisienne dont les origines remontent à Louis XIV - a la réputation d'être un gâteau difficile à réaliser par le cuisinier amateur. Cette réputation n'est d'ailleurs pas forcément fausse ; j'avoue avoir...
-
Tarte tatin
Grand classique de la cuisine française, la tarte tatin est facile a préparer et plait à coup sur aux grands et aux petits. Ingrédients : 1,5 kg de pommes (les spécialistes conseillent plutôt des pommes golden, mais ça fonctionne bien avec la plupart...
-
Sauté de veau
Le sauté de veau est une recette facile à réaliser et qui plait au plus grand nombre, aux petits comme aux grands. Ingrédients : 1 kg viande de veau pour sauté (collier, tendron...) 400 gr carottes 400 gr pommes de terre 400 gr champignons de Paris 4...
-
Brioche de tome
On peut déguster la Brioche de Tome (nom impropre, car il s'agit plutôt d'un cake sucré que d'une brioche au sens stricte du terme) principalement dans la région de Besse, en Auvergne. C'est un gâteau qui est injustement méconnu (même à Clérmont-Ferrand,...
-
Cuisses de poulet épicées croustillantes
Cette recette, toute simple, permet de préparer très facilement des délicieuses cuisses de poulet, à la peau croustillante et bien moelleuses à l'intérieur. Ingrédients Cuisses de poulet Farine Epices en poudre (quelques suggestions : paprika doux, curry...)...
-
Bienvenu au blog de cuisine Roumaine et d'ailleurs
Les blogs de cuisine sont actuellement une véritable mode ; cependant, je tente moi aussi ma chance, même si le "marché" est déjà bien saturé. Je ne vise pas une « niche » quelconque ; mon seul but est de partager des recettes de cuisine que je réalise...