750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cozonac (brioche traditionnelle roumaine)

    20 avril 2014 ( #Desserts, #Cuisine Roumaine )

    Le Cozonac est un gâteau traditionnel roumain, servi à peu près à toutes les fêtes importantes. Assez similaire au Panettone italien, il est sur toutes les tables aux repas de Paques et de Noël : à ces occasions, dans les villages, les femmes se livrent...

  • Macarons au chocolat

    27 avril 2014 ( #Cuisine Française, #Desserts )

    Le macaron - l'un des fleurons de la pâtisserie Parisienne dont les origines remontent à Louis XIV - a la réputation d'être un gâteau difficile à réaliser par le cuisinier amateur. Cette réputation n'est d'ailleurs pas forcément fausse ; j'avoue avoir...

  • Tarte tatin

    28 mars 2016 ( #Cuisine Française )

    Grand classique de la cuisine française, la tarte tatin est facile a préparer et plait à coup sur aux grands et aux petits. Ingrédients : 1,5 kg de pommes (les spécialistes conseillent plutôt des pommes golden, mais ça fonctionne bien avec la plupart...

  • Sauté de veau

    08 mai 2014 ( #Cuisine Française, #Plats principaux )

    Le sauté de veau est une recette facile à réaliser et qui plait au plus grand nombre, aux petits comme aux grands. Ingrédients : 1 kg viande de veau pour sauté (collier, tendron...) 400 gr carottes 400 gr pommes de terre 400 gr champignons de Paris 4...

  • Brioche de tome

    18 mai 2014 ( #Desserts, #Petit-déjeuner, #Plats régionaux, #Cuisine Française )

    On peut déguster la Brioche de Tome (nom impropre, car il s'agit plutôt d'un cake sucré que d'une brioche au sens stricte du terme) principalement dans la région de Besse, en Auvergne. C'est un gâteau qui est injustement méconnu (même à Clérmont-Ferrand,...

  • Cuisses de poulet épicées croustillantes

    26 mai 2014

    Cette recette, toute simple, permet de préparer très facilement des délicieuses cuisses de poulet, à la peau croustillante et bien moelleuses à l'intérieur. Ingrédients Cuisses de poulet Farine Epices en poudre (quelques suggestions : paprika doux, curry...)...

  • Bienvenu au blog de cuisine Roumaine et d'ailleurs

    23 avril 2014

    Les blogs de cuisine sont actuellement une véritable mode ; cependant, je tente moi aussi ma chance, même si le "marché" est déjà bien saturé. Je ne vise pas une « niche » quelconque ; mon seul but est de partager des recettes de cuisine que je réalise...